17.05.2015 PKW in Vollbrand

+++++++Update: 19.05.2015 ++++++++++++++++++++++++++++

Neuerkerode. In den vergangenen Wochen musste die Feuerwehr Sickte mehrere Brände in Neuerkerode löschen. Die Polizei ermittelt nun wegen Brandstiftung gegen Unbekannt.

Dies bestätigte der Leiter des Kriminal- und Ermittlungsdienstes, Erster Kriminalhauptkommissar Thomas Arth, auf Nachfrage von WolfenbüttelHeute.de. Drei Autos, ein Müllbehälter und ein Komposthaufen wurden in den vergangenen Wochen ein Raub der Flammen. “Wir vermuten da durchaus einen Zusammenhang”, so Arth. Die Ermittlungen liefen. Details zum Ermittlungsstand könne er allerdings noch nicht preisgeben, um die Arbeit seiner Kollegen nicht zu gefährden.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Neuerkerode. Gestern, am Sonntag, dem 17. Mai, wurde kurz vor Mitternacht die Stützpunktfeuerwehr Sickte zu einem PKW-Brand in die Straße Kaiserwald in Neuerkerode gerufen.

17-05-2015_PKW-Brand2

Der Eigentümer des Fahrzeugs hatte den Brand bemerkt und auch gemeldet. Bei Ankunft der ersten Einsatzkräfte in der Straße Kaiserwald stand der PKW in Vollbrand. Dieser wurde unter Atemschutz und mittels Schnellangriffsvorichtung des eingetroffenen Tanklöschfahrzeuges abgelöscht. Dennoch brannte der Wagen völlig aus. Die Brandursache war bis dato noch unklar und auch der entstandene Sachschaden kann noch nicht beziffert werden. Es ist bereits der vierte Brandeinsatz in einer Woche in Neuerkerode.

Quelle: Freiwillige Feuerwehr Sickte + Wolfenbüttelheute.de